Пирет Теппан: Мы с соседями наблюдали за кострами со смотровой площадки Мурасте - было очень красиво. Три костра виднелись на Найссааре, в Какумяэ их было довольно много, и в порту Тильгу зажгли большой костер. Удивительно было то, что на площадке побывало очень много людей, в том числе и не местные, машины постоянно приезжали-уезжали. К сожалению, наши фотоаппараты не позволили нам запечатлеть костры, так что на этот раз мы остались без фотографий.

Мари-Лийс:

Мне тоже кажется, что это был очень хороший вечер. Наш костер был расположен на северном побережье на полуострове Неэме, и оттуда были видны костры в других деревнях. Когда зашло солнце, стих и ветер, и я почувствовала что-то мистическое… У нашего костра собралась почти вся деревня, даже выступал хор.

Лео Филиппов: Мы с друзьями и семьей и раньше зажигали костры в память о древних огнях. Обычно это было приурочено к концу лета и уборке своего места на пляже, где мы купаемся и занимаемся серфингом (убирали мусор и водоросли). Мы благодарим организаторов, которые сделали мероприятие известным для широкой общественности. Желаем успеха в продвижении мореходства в Эстонии!

Lood Eesti keeles